Как добраться

«Хозяин Алтайских гор»: всероссийская премьера захватывающего путешествия в мир снежных барсов среди прекрасной природы

8 июня  кинотеатр  Формула Кино приглашает на всероссийскую премьеру фильма «Хозяин Алтайских гор». Картина покажет мир снежных барсов — редких и величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения среди прекрасной природы Горного Алтая.  Озвучили фильм ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов и актер Константин Хабенский. 

В Национальном парке «Сайлюгемский» родился ирбис, которого назвали Турал, что в переводе с алтайского языка значит «бессмертный». Во время зимней бескормицы все его собратья-барсята погибли, и Турал оказался единственным выжившим. Когда же угроза для его жизни миновала, он исчез из поля зрения сотрудников парка. С какими трудностями ему придется столкнуться в дикой природе? Выживет ли он? Вернется ли в родной Сайлюгем?

«Я с огромным удовольствием принял участие в озвучивании этого фильма, который образно называется «Хозяин Алтайских гор», - поделился телеведущий Николай Дроздов, -  действительно, снежного барса можно назвать хозяином Горного Алтая в мире животных. Можете себе представить, сколько представителей семейства кошачьих я видел? И могу с полной уверенностью заявить, что ирбис - это самая красивая и грациозная дикая кошка на планете. Но при этом - могучий хищник, идеально приспособленный для жизни в крайне суровых условиях. Наша общая задача - охранять барса, помогать ему в трудное время и, конечно, непрерывно наблюдать и изучать этого великолепного зверя, такого же прекрасного и таинственного, как и его родные горы».

Фильм был снят в Национальном парке «Сайлюгемский» в Республике Алтай по инициативе и при поддержке Межрегиональной ассоциации «Центр по изучению и сохранению снежного барса “Ирбис”». Команда работала над картиной на протяжении трех лет и побывала в нескольких масштабных экспедициях на тропах снежных барсов. Операторы сумели запечатлеть уникальные кадры с самой неуловимой и загадочной кошкой в мире и невероятную красоту Республики Алтай. Впервые зрители увидят настолько подробный фильм о жизни ирбисов. 

В широком прокате с 13 июня.

6+

Организаторы

Похожее