Основано на реальных событиях с Елизаветой Янковской и Анной Михалковой

18 мая «Формула Кино» приглашает на всероссийскую премьеру фильма «Ника». Картина повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте 8 лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь. В главных ролях Елизавета Янковская, Анна Михалкова, Иван Фоминов, Вита Корниенко и Евгений Сангаджиев.

Елизавета Янковская, исполнившая главную роль в фильме «Ника», получила специальный приз жюри за выдающуюся актерскую работу на кинофестивале South by Southwest (SXSW). Картина стала единственным проектом на иностранном языке, участвующим в основной конкурсной программе (Narrative Feature Competition) смотра, который проходил с 11 по 19 марта в городе Остин (США, штат Техас).

В детстве Ника Турбина вместе с мамой гастролировала по Советскому Союзу, читая свои стихи: полные стадионы любителей поэзии, богемные вечеринки, встречи со знаменитостями. 8-летний вундеркинд, она поражала недетской грустью и пронзительностью строк… И вот Нике 27. СССР уже нет, как нет и детства, славы, а самое трудное – нет вдохновения. Ника больше не пишет стихи и пытается разобраться в себе: куда исчез тот ее «голос», почему она больше не чувствует любви матери и сможет ли когда-нибудь быть счастлива, как все? Знакомство с веселым и независимым Иваном дает Нике надежду на это счастье и дарит забытое вдохновение.

Организаторы

Похожее