Легендарный байопик Оливера Стоуна впервые на большом экране

23 августа «Формула Кино» ТРЦ «Аура» приглашает на всероссийскую премьеру культового фильма Оливера Стоуна об американском музыканте и поэте Джиме Моррисоне, его легендарной группе The Doors и психоделических шестидесятых. История секс-символа и бунтаря, перевернувшего представление о рок-н-ролле и ставшего иконой целого поколения. Фильм основан на реальных событиях. Перед началом премьерного показа — видеолекция от критика Юрия Сапрыкина («Афиша»).

Впервые на большом экране российских кинотеатрах культовый байопик о Джиме Моррисоне и легендарной группе The Doors. Эта финальная отреставрированная версия была представлена на Каннском кинофестивале (Cannes Classic) в 2019 году. Психоделический музыкальный портрет Джима Моррисона, «Короля ящериц», искусно написанный Оливером Стоуном с помощью 25 песен The Doors, прошел первую 4K-реставрацию с использованием технологии Dolby Atmos. Обновленная версия фильма позволит зрителям полностью окунуться в неистовую энергию шестидесятых годов и миф о человеке, чья музыка определила ту эпоху.

«Новая полностью отреставрированная 4K-версия The Doors с использованием технологии Dolby Atmos дает зрителю возможность насладиться большей четкостью и глубиной изображения и звука. Во время многочисленных концертных сцен звук заполняет все пространство зала — над аудиторией, позади нее и во всех промежуточных точках. Я хотел, чтобы во время просмотра этого фильма эффект присутствия был такой же сильный, как на концертах The Doors в шестидесятых. Кроме того, я вырезал трехминутную сцену, которая, по моему мнению, была лишней, и это позволило сделать концовку более мощной». — Оливер Стоун.

18+

Билеты доступны для покупки на официальном сайте.

Организаторы

Похожее